高タンパク減量メニュー★牛肉と舞茸の焼肉 レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★牛肉と舞茸の焼肉
  • 約15分
HanaUma-bar
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簡単ヘルシーメニューです♪

材料(1人分)

  • 牛肩肉 130gくらい
  • 舞茸 1/2パック
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • 塩黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肩肉は食べやすい大きさにスライスし、塩黒こしょうをふり、常温に戻しておく。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに牛肉を乗せ、中火で焼く。
  4. 4 肉をひっくり返し、舞茸を手で割きフライパンに入れる。
  5. 5 アルミをかぶせ、弱火で5分焼く。
  6. 6 2を加え中火にしからめる。
  7. 7 先に肉を取り出し、舞茸にタレを煮込ませる。器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

牛肉の美味しい肉汁を、舞茸に染み込ませます♪

  • レシピID:1380009746
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用まいたけ
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