高タンパク減量メニュー★牛肉と舞茸の焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩肉 130gくらい
- 舞茸 1/2パック
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★にんにくチューブ 1cm
- 塩黒こしょう 適量
作り方
- 1 牛肩肉は食べやすい大きさにスライスし、塩黒こしょうをふり、常温に戻しておく。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに牛肉を乗せ、中火で焼く。
- 4 肉をひっくり返し、舞茸を手で割きフライパンに入れる。
- 5 アルミをかぶせ、弱火で5分焼く。
- 6 2を加え中火にしからめる。
- 7 先に肉を取り出し、舞茸にタレを煮込ませる。器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用まいたけ
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