高タンパク減量メニュー★エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。(固め。10分茹でる)
- 2 冷凍ブロッコリーを茹で、ざるにあげる。同じお湯でエビを茹でる。茹で上がったらざるにあげる、ブロッコリー、エビとともに余熱をとる。
- 3 ゆで卵は殻をむき、白身と黄身にわける。白身は粗く切る。黄身はボールに入れ、酢と混ぜ合わせる。
- 4 3のボールにエビとブロッコリー、卵の白身を入れ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません