高タンパク減量メニュー★なすと小松菜の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2分湯がき、水を切って余熱をとっておく。
- 2 長なすは縦に薄切りで8等分にし、5分水にさらし、電子レンジで2分加熱する。余熱をとる。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 豚ロースを広げて、長なすと小松菜2枚を乗せ、巻く。巻き終わりを爪楊枝で止める
- 5 フライパンに3をまき目を下にして並べ、中火で焼く。箸で回しながら、全体に焼き目をつける。
- 6 全体に焼き目がついたた フタをし、弱火で5分加熱する。
-
7
3 をフライパンに入れ、強火にし全体にからめ、水分が半分くらい飛んだら火を止める。
爪楊枝を抜き、皿に盛り付け出来上がり♪
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