簡単ヘルシー★味噌キムチスープ レシピ・作り方

簡単ヘルシー★味噌キムチスープ
  • 約10分
HanaUma-bar
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お腹いっぱいになれるヘルシーメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 800ccの水ともやしを鍋に入れ火をつける。沸騰させる。
  2. 2 わかめは水で戻す。キムチは千切りにし、長ねぎは輪切りにする。
  3. 3 ★は全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 沸騰したら、中火にし、水を絞ったわかめとキムチ、★を入れる。沸騰させないように火を加える。
  5. 5 キムチが半透明になったら出来上がり♪
    お皿に盛り付け、お好みでネギを散らします。

きっかけ

寒くて、温まりたい時にいただきます♪

おいしくなるコツ

辛いものが好きなら、キムチをたっぷり入れてください♪

  • レシピID:1380009678
  • 公開日:2017/04/12
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キムチ韓国風スープ
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