高タンパク減量メニュー★鶏だんご中華風スープ レシピ・作り方
![高タンパク減量メニュー★鶏だんご中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce10df1834c5d4b5d39a4df374089dbbe5616f0c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねひき肉をボールに入れて、★を入れて、ねばりが出るまでこねる。
-
2
長ねぎをみじん切りにし、1 のボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
鍋に☆を入れ煮立たせ、沸騰した中火にし、2 を大さじですくい、簡単に形を整え、鍋に入れる。
-
4
手でさいたえのきと、いちょう切りにした玉ねぎを鍋に入れ、5分煮る。
- 5 キムチを入れ、さっと火を通して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません