高タンパク減量メニュー★鶏だんご中華風スープ レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★鶏だんご中華風スープ
  • 約15分
HanaUma-bar
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野菜は、冷蔵庫にあるものを色々入れても美味しくいただけます♪ 低カロリーな野菜でカサ増しして、お腹いっぱい食べられます

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • 長ねぎ 1/4本
  • えのき 1/2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ★鶏がらスープ 小1 1/2
  • ★酒 小1 1/2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ☆水 600cc
  • ☆鶏がらスープ 大1
  • ☆豆板醤 小1/2
  • ☆塩 お好みで
  • ☆キムチ 100g

作り方

  1. 1 鶏むねひき肉をボールに入れて、★を入れて、ねばりが出るまでこねる。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにし、1 のボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に☆を入れ煮立たせ、沸騰した中火にし、2 を大さじですくい、簡単に形を整え、鍋に入れる。
  4. 4 手でさいたえのきと、いちょう切りにした玉ねぎを鍋に入れ、5分煮る。
  5. 5 キムチを入れ、さっと火を通して出来上がり。

きっかけ

高タンパク低脂肪の鶏むねひき肉を美味しく食べたくて、作りました。

  • レシピID:1380009637
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎえのきキムチ
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