厚切りハムでネギチャーシュー風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを千切りにして白髪ネギにして、水に10分程さらして、水切りしておく。
- 2 ハムは太めの千切りにする。
- 3 ボウルに1と2を入れて、合わせた☆を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、白ごまを振って完成!
きっかけ
ジューシーで美味しいスパイラルハムを使った美味しいおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
少量のはちみつが、味をまろやかにさせてとってもおすすめです。
- レシピID:1380009597
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません