☆パスタ祭り☆ラム肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆ラム肉とほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
くせのあるラム肉もほうれん草と一緒に美味しく食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は一口サイズにカット、ほうれん草は4cm幅位にカット。
  2. 2 水に塩、輪切り唐辛子を加え沸騰させ、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを加え、弱火で3分ほど炒めて香りを出す。強火にしてラム肉を焼き、ほうれん草を入れてくたくたになるまで炒める。
  4. 4 ③に茹で上がったパスタを加えてざっと混ぜ、器に盛って完成。

きっかけ

ラム肉でパスタを作っても美味しいかなぁ、と好奇心からです♪

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルをひとまわしかけるとぐっと香りが良くなります。

  • レシピID:1380009594
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子オリーブオイルほうれん草ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉とほうれん草のパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る