☆パスタ祭り☆ラム肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラム肉は一口サイズにカット、ほうれん草は4cm幅位にカット。
- 2 水に塩、輪切り唐辛子を加え沸騰させ、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを加え、弱火で3分ほど炒めて香りを出す。強火にしてラム肉を焼き、ほうれん草を入れてくたくたになるまで炒める。
- 4 ③に茹で上がったパスタを加えてざっと混ぜ、器に盛って完成。
きっかけ
ラム肉でパスタを作っても美味しいかなぁ、と好奇心からです♪
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルをひとまわしかけるとぐっと香りが良くなります。
- レシピID:1380009594
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- ラム肉とほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません