野菜たっぷり摂れるプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにして、フライパンに油を引いてよく炒めます。玉ねぎの色が変わってきた、プルコギを全体に火が通るまで炒めます。
-
2
キャベツとサラダ玉ねぎを千切りにして、にんじんはツマギリ又は細切りできるスライサーでツマぎりにしていきます。
ザルにいれて、ボールに水をはったところにしばらくつけておきます。 -
3
しばらくしてから千切り野菜のザルをあげ、水気をきります。
ご飯をよそい、千切り野菜をのせて、上にプルコギを乗せたら完成です。 -
4
お好みでマヨネーズをかけて♪白ごまを振りましょう。
プルコギはしっかり味が付いているので、玉ねぎを足しても全然味気なくないです。おいしいですよね、コストコのプルコギ!
関連情報
- 料理名
- プルコギ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません