パイシートでミルフィーユ風ケーキ レシピ・作り方

パイシートでミルフィーユ風ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
ブルーベリーとイチゴ、チョコの相性抜群です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パイシートを冷蔵庫から出して常温に戻します。生地が伸びやすくなるので。
    室温に戻ってから切ります。1枚は軽く伸ばして、もう2枚は細長く切ります。
  2. 2 細長く切ったのを綿棒で伸ばして、ハートの形にする。ぎゅっと形をつぶしながら作る。1枚分
  3. 3 切ってないものにちょこを乗せて、細長いパイシートでチョコの上をカバーして、200度に予熱したオーブンで15分焼きます。ハート型も入れば一緒に。全部入らないので2回に分けて焼きました
  4. 4 パイに卵をハケで塗って上に砂糖をパラパラかけてから、更に5〜10分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ちょこを乗せたパイに生クリームを塗って、ジャムを半量ずつ乗せます。チョコを小さくして乗せます。上にパイを乗せます。
  6. 6 この時に下のパイと上のパイを別々に人数分切り分けて、乗せてからうえにデコレーションします。
    両端にホイップクリームをのせて、内側にジャムとブルーベリー、板チョコをのせる。
  7. 7 ハートのパイや好きなチョコのお菓子を飾り付けて完成!

きっかけ

バレンタインに作りました

おいしくなるコツ

パイシートが膨らむので簡単にボリュームのあるケーキが作れます。ホイップクリームとパイシートは業務用スーパーのものを使いました。ボリュームがあるのでたっぷり使えます。 イチゴとブルーベリーとチョコの相性抜群で美味しいです。

  • レシピID:1380009528
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキイチゴジャムブルーベリージャム
料理名
ミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る