白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
この白菜漬けにするとあっさりパクパクと食べられます。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

白菜
300グラム
塩昆布
50グラム
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗いザクザクと、ざく切りにします。
  2. 2
    軽く塩もみをしておきます。
  3. 3
    10分ほどしたら塩もみをした白菜の水気を絞って、ポリ袋に白菜、塩昆布を入れてもみもみします。
  4. 4
    10分くらい置いて味が馴染んできたら出来上りです。

おいしくなるコツ

塩もみをしておくことです。

きっかけ

白菜をたくさん頂きましたので。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/19 11:42
こんにちは〜簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/11/16 12:47
簡単でした!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする