現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と塩昆布の浅漬け
  • 100円以下

この白菜漬けにするとあっさりパクパクと食べられます。

作り方

  • 1

    白菜はよく洗いザクザクと、ざく切りにします。

  • 2

    軽く塩もみをしておきます。

  • 3

    10分ほどしたら塩もみをした白菜の水気を絞って、ポリ袋に白菜、塩昆布を入れてもみもみします。

  • 4

    10分くらい置いて味が馴染んできたら出来上りです。

きっかけ

白菜をたくさん頂きましたので。

おいしくなるコツ

塩もみをしておくことです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1380009523

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • keiko.ko
  • おりこうくん
  • すの

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と塩昆布の浅漬けのページ上部へ