フライパンで簡単トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト 200g
- 玉ネギ 1/2ケ
- にんじん 50g
- 豚挽き肉 100g
- 市販のカレールウ 1/2ケ(90g)
- 水 300㏄
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 玉ネギは薄いスライスに、にんじんは細かく切りレンジで3分加熱します。
- 2 フライパンに油をひき豚挽き肉を炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら玉ネギ、にんじん、カットトマトを加え合わせ炒めます。
- 4 水を入れ5分ほど煮たらカレールウを入れ溶かしていきます。
- 5 最後に醤油を回し入れ出来上がりです。
きっかけ
最近作ってなかったので久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでトマトの量を増やしてもいいですし、コンソメのだしやすりおろしニンニクを入れても美味しくなります。最後に醤油を入れる手順では、味見をしながら量の調整をするといいですよ。
- レシピID:1380009509
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません