てりやき鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに挽き肉、片栗粉、マヨネーズを入れ塩コショウを3ふりし混ぜます。
-
2
今回は8ケを目安に大きめのスプーンで
すくい、油を熱したフライパンに乗せて両面を焼きます。 - 3 焼肉のたれで味付けをし、残りのマヨネーズをかけてお肉に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のひと品として残しておいたお肉で作りました。
おいしくなるコツ
柔らかい食感がお好みでしたら、水で戻した お麩を軽く絞って入れるといいですよ。 また、青ねぎや細かく切ったにらなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1380009500
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません