豆腐の玉子とじマイルドカレー味☆カレールゥを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして一口大の角切りに。小松菜はざく切りにしてさっと水洗いして水切りする。
- 2 フライパンに1を入れる。
- 3 ☆の材料を全て入れて中火で加熱。沸騰したら火を弱めて5分程煮る。
- 4 火を止めて、カレールゥを入れ混ぜながら溶かす。
- 5 中火で再加熱。溶きほぐした卵を全体にまわしかけ、フタをして1分ほど。卵が半熟になってきたら火を止める。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
ハンパに残っていたカレールゥを使い切りたくて、玉子とじにしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせても美味しいです♪
- レシピID:1380009353
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐の玉子とじマイルドカレー味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません