豆腐の玉子とじマイルドカレー味☆カレールゥを使って レシピ・作り方

豆腐の玉子とじマイルドカレー味☆カレールゥを使って
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
甘口のカレールゥを1片使って、子供も喜ぶカレー味の玉子とじに。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 200cc
  • カレールゥ(甘口) 1片

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして一口大の角切りに。小松菜はざく切りにしてさっと水洗いして水切りする。
  2. 2 フライパンに1を入れる。
  3. 3 ☆の材料を全て入れて中火で加熱。沸騰したら火を弱めて5分程煮る。
  4. 4 火を止めて、カレールゥを入れ混ぜながら溶かす。
  5. 5 中火で再加熱。溶きほぐした卵を全体にまわしかけ、フタをして1分ほど。卵が半熟になってきたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

ハンパに残っていたカレールゥを使い切りたくて、玉子とじにしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです♪

  • レシピID:1380009353
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜木綿豆腐
関連キーワード
カレールウ 甘口カレー 玉子とじ 子供が喜ぶ
料理名
豆腐の玉子とじマイルドカレー味
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る