キャベツと大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと大根は千切りにして、水に1分程つけて、水切りをする。
- 2 1をボウルに入れて、ごま油、めんつゆ、マヨネーズ、かつお節を入れて全体が馴染むようによく混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で一時間ほど冷やしてから、お皿に盛り、完成!
きっかけ
大根とキャベツがハンパに余っていたので、サラダを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に少しおくことで、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1380009340
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- キャベツと大根の和風サラダ
レポートを送る
9 件