ポテトとひき肉のスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき角切りにして水にさらし、水切りをする。
- 2 フライパンに合挽肉を入れて中火で炒める。脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、ざく切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら塩胡椒して、いったん取り出す。
- 4 3のフライパンに1のじゃがいもを入れてフタをして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにして火を通す。
- 5 4に玉ねぎと挽肉を炒めたのを戻しいれる。
- 6 卵はボウルに割り入れて醤油を入れてよくときほぐす。
- 7 5のフライパンに卵を流しいれる。
- 8 フタをして弱火で7~8分程加熱して卵に火を通す。
- 9 焼けたらカットしてお皿に盛り、☆を合わせたソースをかけて、パセリを振って完成!
関連情報
- 関連キーワード
- スパニッシュ スパニッシュオムレツ ポテト 醤油マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません