塩にんにくスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、スペアリブを強火で焼きつける。
- 2 ひっくり返しながら全面に焼き色がつくように、強火でさっと焼く。
- 3 鍋に☆を入れて、2の肉を入れて中火で煮て、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。弱火で30分くらいコトコト煮る。
- 4 汁気が煮詰まって少なくなるまで、途中ひっくり返しながら、じっくり煮る。
- 5 火を止めてフタをして、冷めるまでそのまま置いて置く。
- 6 食べる前に温めて、お皿に盛り、完成!
きっかけ
醤油ベースの甘辛味やBBQ味のスペアリブが主流だけれど、塩ベースで作ったらおいしそうだなとひらめいて作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくはたっぷりと!ゆっくりコトコト煮こんで、その後冷めるまで置いておくことで、ゆっくりしっかり味が入って、とても美味しくなります。
- レシピID:1380009327
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブガーリック・にんにく塩麹
- 料理名
- 塩にんにくスペアリブ
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