青のり衣の豆腐ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをしておく。6等分にカットして、表面に片栗粉+青海苔をまぶす。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の豆腐を並べて両面色よく焼く。
- 3 焼けたら、白だしと水を加え、煮る。煮詰めていくと、片栗粉を豆腐にまぶしているので、とろみがついてくる。
- 4 とろみがついて全体に絡まったら、お皿に盛り、完成!
きっかけ
いつも片栗粉だけで作る豆腐のソテー。たまたま目に入った青海苔をまぶして作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしてください。
- レシピID:1380009307
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 青のり衣の豆腐ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません