コンビーフde人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- コンビーフ 1個
- 紹興酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
キッチンツールを使ったり包丁て刻んだり、とにかく人参を細かく千切りにします。
(葉元と皮は剥きます) -
2
フライパンに油をしいて強火にし、フライパンが熱されてきたらほぐしたコンビーフと紹興酒を入れ1分ほど炒める。
人参を加え、全体的にしっとりするまで炒める。(2〜3分) - 3 ②を器に持って黒胡椒をふると完成。
きっかけ
にんじんシリシリ、大好きです。でももう少し肉っぽく…ということで。
おいしくなるコツ
コンビーフとニューコンミート、二種類ありますが、我が家ではニューコンミートが好きです。
- レシピID:1380009305
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- コンビーフで人参しりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしおんママ2018/06/19 08:47お家にツナが無かったけどにんじんしりしりが食べたい!と思っていたので、助かりました!