コンビーフde人参しりしり レシピ・作り方

コンビーフde人参しりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
沖縄名物の人参しりしりにコンビーフを投入!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • コンビーフ 1個
  • 紹興酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キッチンツールを使ったり包丁て刻んだり、とにかく人参を細かく千切りにします。
    (葉元と皮は剥きます)
  2. 2 フライパンに油をしいて強火にし、フライパンが熱されてきたらほぐしたコンビーフと紹興酒を入れ1分ほど炒める。
    人参を加え、全体的にしっとりするまで炒める。(2〜3分)
  3. 3 ②を器に持って黒胡椒をふると完成。

きっかけ

にんじんシリシリ、大好きです。でももう少し肉っぽく…ということで。

おいしくなるコツ

コンビーフとニューコンミート、二種類ありますが、我が家ではニューコンミートが好きです。

  • レシピID:1380009305
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品スパイス&ハーブにんじん
料理名
コンビーフで人参しりしり
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2018/06/19 08:47
    コンビーフde人参しりしり
    お家にツナが無かったけどにんじんしりしりが食べたい!と思っていたので、助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る