☆パスタ祭り☆カマンベール入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミートソース 1人分
- ひき肉(牛・豚・合い挽きどれでもOK) 50g
- トマト 1/4個
- カマンベールチーズ(小) 1/4個
- 黒胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- パスタ 1人分
- 塩 大さじ2〜3
作り方
-
1
2~3Lのお湯に塩を加え沸騰させる。パスタを加え、袋に書かれた時間だけ茹でる。
*茹で上がる間にソースを作る。 - 2 オリーブオイルをフライパンか小鍋に加えて中火でひき肉を炒める。色が変わったらヘタをとりダイスカットしたトマトとミートソースを加え、ヘラでつぶしながら5分ほど煮込む。
-
3
カマンベールをダイスカットにする。
②に加えて軽く混ぜ、1〜2分ほど弱火で煮込む。 -
4
茹で上がった
パスタに③のソースを加え、ざっくり混ぜて皿に盛りつける。黒胡椒をふって完成。
きっかけ
カマンベールが298円の破格のお値段であったので! そのまま食べるには物足りない缶詰カマンベールでも、料理の素材として使うと味がグレードアップします!
おいしくなるコツ
カマンベール以外の素材を全部加えてから、弱火で15分ほど煮込むとより味わいが混ざって味の統一感が出ます。 チーズはチェダー、モッツァレラ、ゴーダ、他なんでもOKです。
- レシピID:1380009297
- 公開日:2016/11/12
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