粉末ソースを半分に!あっさりソース焼きそば レシピ・作り方

粉末ソースを半分に!あっさりソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
粉末ソースを全部使うと味が濃い!少し減らして、あっさり美味しくいただける焼きそばに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ウインナーは1つを3つくらいにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ウインナーを加えてさらに炒める。
  3. 3 焼きそば麺と水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 水気が飛んだら、添付の粉末ソースを1袋と、オイスターソースを入れて全体をよく混ぜながら炒める。
  5. 5 火を止めて、お皿に盛り、青海苔を振って完成!

きっかけ

1玉に1袋の粉末ソースを使うと、ちょっと味が濃いなぁと感じていたので、半分に減らしてみました。

おいしくなるコツ

少しのオイスターソースでコクをプラスして、ちょうどいい味付けになりました。

  • レシピID:1380009284
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー
関連キーワード
焼きそば オイスターソース 粉末ソース 薄味
料理名
粉末ソースを半分に!あっさりソース焼きそば
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る