粉末ソースを半分に!あっさりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ウインナーは1つを3つくらいにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ウインナーを加えてさらに炒める。
- 3 焼きそば麺と水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 4 水気が飛んだら、添付の粉末ソースを1袋と、オイスターソースを入れて全体をよく混ぜながら炒める。
- 5 火を止めて、お皿に盛り、青海苔を振って完成!
きっかけ
1玉に1袋の粉末ソースを使うと、ちょっと味が濃いなぁと感じていたので、半分に減らしてみました。
おいしくなるコツ
少しのオイスターソースでコクをプラスして、ちょうどいい味付けになりました。
- レシピID:1380009284
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそばソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません