鮭はらすの塩焼き☆たっぷり大根おろしを添えて レシピ・作り方

鮭はらすの塩焼き☆たっぷり大根おろしを添えて
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
皮もカリカリに焼いて、お酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 鮭はらす 2本
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大根 10cm分

作り方

  1. 1 鮭はらすはぶつ切りにして、酒をふりかける。15分くらい漬けておく。
  2. 2 1の水気を切って、塩を全体に振りかける。
  3. 3 魚焼きグリルに2を並べてこんがり焼く。皮目を特にこんがりと。
  4. 4 焼いている間に大根をすりおろす。
  5. 5 大根おろしと、焼けた鮭はらすをお皿に盛り、完成!

きっかけ

魚屋さんで太めのいい鮭はらすが売ってあったので、購入し、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

鮭はらすは脂がたっぷりとのっているので、単体だと胃にもたれそうだったので、たっぷりの大根おろしと合わせてみました。鮭に塩を振っているので、おろしに醤油などはかけず、そのままが美味しいと思います。

  • レシピID:1380009250
  • 公開日:2016/10/30
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カテゴリ
鮭全般大根
関連キーワード
はらす おつまみ 日本酒に合う
料理名
鮭はらすの塩焼き☆たっぷり大根おろしを添えて
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