鮭はらすの塩焼き☆たっぷり大根おろしを添えて レシピ・作り方
![鮭はらすの塩焼き☆たっぷり大根おろしを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a98cac4624fbfffd956a5d50127c7779f2ea2c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭はらす 2本
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 大根 10cm分
作り方
-
1
鮭はらすはぶつ切りにして、酒をふりかける。15分くらい漬けておく。
- 2 1の水気を切って、塩を全体に振りかける。
-
3
魚焼きグリルに2を並べてこんがり焼く。皮目を特にこんがりと。
- 4 焼いている間に大根をすりおろす。
-
5
大根おろしと、焼けた鮭はらすをお皿に盛り、完成!
きっかけ
魚屋さんで太めのいい鮭はらすが売ってあったので、購入し、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
鮭はらすは脂がたっぷりとのっているので、単体だと胃にもたれそうだったので、たっぷりの大根おろしと合わせてみました。鮭に塩を振っているので、おろしに醤油などはかけず、そのままが美味しいと思います。
- レシピID:1380009250
- 公開日:2016/10/30
関連情報
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません