鱈の味噌マヨバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たら切身に塩を少々振りかけておく。
- 2 えのきだけは適当に手でさき、人参は皮をむいて、スライスする。じゃがいもは皮をむき、一口大にカットして水にさらす。
- 3 ☆は合わせておく。
- 4 アルミホイルで器を2つ作り、1と2を入れる。3を半量ずつ、まわしかける。
- 5 フライパンに4を並べてバターを大さじ1/2ずつのせて、新しいアルミホイルを上からかぶせて1つずつ包む。水を入れてフタをし、中火にかけ沸騰したら弱めの中火にし、15分程蒸し焼きに。
- 6 お皿に取り出し完成。食べる直前にホイルをとって、どうぞ。香りが広がります♪
きっかけ
たらの切身を購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
5の工程で途中で水が蒸発してなくなりそうなら、少し足してください。
- レシピID:1380009189
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 鱈の味噌マヨバターホイル焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やってきたすーちゃん2021/03/03 16:53ジャガイモはなしだけど、きのこをたっぷり入れました。
息子が『きのこうまいっ』とパクパク食べてくれました〜
ごちそうさまでした! -
Lunch time2019/11/19 22:19じゃがいもは入っていませんが、しめじを入れて・・・とても美味しいソースで、最後に残ったのを飲み干しました(笑)ごちそうさまでした。
-
ちゃお2019/04/25 14:33おいしかったです!また作ります。
-
ちゃお2019/02/14 14:26おいしかったです!また作ります。