スパイシーチーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にカットして水につけ、水切りをする。
- 2 人参は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
- 3 玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする。
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
- 5 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、人参を入れてざっと炒める。
- 6 5の具材に油がまわったら、水を加えて20分程弱めの中火で煮込む。
- 7 6にじゃがいもを入れてさらに10分煮込む。
- 8 火を止めて、カレールーを割り入れる。かき混ぜながらルーが溶けたら再加熱。弱火で5分程混ぜながら煮る。
- 9 お皿にご飯を盛り、8のカレーをかける。熱いうちにモッツァレラシュレッドチーズをのせて、完成!
きっかけ
前日の残りのカレーに、変化をつけるため、チーズをたっぷりのせてみました。
おいしくなるコツ
カレーが熱いうちにチーズをのせると、熱でとろけて美味しくなります。
- レシピID:1380009187
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- スパイシーチーズカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません