とろ~りチーズと豚肉のせそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を中火で炒める。塩をふり、混ぜながら炒め、火が通ったらチーズをのせて火をとめフタをする。
- 3 そうめんを表記の時間通りゆで、ざるにあげ、冷水でしめる。
- 4 鍋に白だし、みりん、水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを入れる。
- 5 そうめんが温まったら火を止め、丼につゆとともに入れる。
- 6 2の豚肉とチーズを5の上にのせて、完成!お好みでラー油をかけて。
- 7 今回はオランダ産のベームスターチーズというゴーダチーズを使用しました。
きっかけ
平日のお昼、自分用に何を作ろうと考え、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはとけるタイプなら、なんでも合うと思います。このゴーダチーズはマイルドでくせがなくいろんな料理に合うので、おすすめです。
- レシピID:1380009164
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- とろーりチーズと豚肉のせそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません