とろ~りチーズと豚肉のせそうめん レシピ・作り方

とろ~りチーズと豚肉のせそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
豚肉ととろ~りとろけるチーズが最高♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を中火で炒める。塩をふり、混ぜながら炒め、火が通ったらチーズをのせて火をとめフタをする。
  3. 3 そうめんを表記の時間通りゆで、ざるにあげ、冷水でしめる。
  4. 4 鍋に白だし、みりん、水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを入れる。
  5. 5 そうめんが温まったら火を止め、丼につゆとともに入れる。
  6. 6 2の豚肉とチーズを5の上にのせて、完成!お好みでラー油をかけて。
  7. 7 今回はオランダ産のベームスターチーズというゴーダチーズを使用しました。

きっかけ

平日のお昼、自分用に何を作ろうと考え、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズはとけるタイプなら、なんでも合うと思います。このゴーダチーズはマイルドでくせがなくいろんな料理に合うので、おすすめです。

  • レシピID:1380009164
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
そうめん あったか チーズ 豚肉
料理名
とろーりチーズと豚肉のせそうめん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る