じゃがいもと豚肉のほくほく&サクサクかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のほくほく&サクサクかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
カリッとサクッと、おいもがほくっとして、子供にも喜ばれる美味しいかき揚げです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水に10分程さらし、水切りをしておく。
  2. 2 玉ねぎは小さめにカットする。
  3. 3 人参は千切りにする。
  4. 4 豚肉は細めにカットする。
  5. 5 ボウルに、☆の材料を入れて菜箸でぐるぐるよく混ぜる。
  6. 6 5のボウルに、じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉を入れ、白ごまも加えて、全体をよく混ぜる。
  7. 7 揚げ油を中火で加熱。180度くらいになったら、大き目のスプーンで6を油の中へ。
  8. 8 こんがり良い色になるまで揚げる。
  9. 9 油切りをして、お皿に盛ったら完成!

きっかけ

カレーに使った野菜やお肉がハンパに余ったので、おそばにトッピングする用に、かき揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げている時に、真ん中がぼてっと衣が固まりがちになるので、菜箸で突っついて、軽く穴を開けると空気が入り、サクッと仕上がります。

  • レシピID:1380009163
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げじゃがいも天ぷら
関連キーワード
和食 かき揚げ 揚げ物 天ぷら
料理名
じゃがいもと豚肉のほくほく&サクサクかき揚げ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る