じゃがいもと豚肉のほくほく&サクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして水に10分程さらし、水切りをしておく。
- 2 玉ねぎは小さめにカットする。
- 3 人参は千切りにする。
- 4 豚肉は細めにカットする。
- 5 ボウルに、☆の材料を入れて菜箸でぐるぐるよく混ぜる。
- 6 5のボウルに、じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉を入れ、白ごまも加えて、全体をよく混ぜる。
- 7 揚げ油を中火で加熱。180度くらいになったら、大き目のスプーンで6を油の中へ。
- 8 こんがり良い色になるまで揚げる。
- 9 油切りをして、お皿に盛ったら完成!
きっかけ
カレーに使った野菜やお肉がハンパに余ったので、おそばにトッピングする用に、かき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げている時に、真ん中がぼてっと衣が固まりがちになるので、菜箸で突っついて、軽く穴を開けると空気が入り、サクッと仕上がります。
- レシピID:1380009163
- 公開日:2016/10/11
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