味噌で作るきんぴら★調味料は、すべて大さじ1★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがき。
皮は、剥きません。
しっかり水洗いして、ささがき。
3回ほど水に放ち、あく抜き。
ごぼうの水気を切る。
葱は、小口切り。
鷹の爪は、種を取る。 -
2
フライパンにゴマ油、たかの爪を入れて加熱。
ごぼうを炒める。
ごぼうに火が通ったら、葱、砂糖、酒を入れる。
弱火~中火で、水分を飛ばす。 -
3
火を止める。
味噌を入れ、よく和える。
味付け、塩分は味噌の量で調整してください。 - 4 盛り付け。
-
5
堀河屋野村さんのおかず味噌を使いました。
お好みの味噌でかまいません。
きっかけ
味噌で味付けのきんぴら。 チャレンジしました。 しょうゆとは違うきんぴら。
おいしくなるコツ
味付け、塩分は味噌の量で調整してください。
- レシピID:1380009152
- 公開日:2016/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません