☆塩豚レシピ☆ナスほうれん草 ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

☆塩豚レシピ☆ナスほうれん草 ペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ペペロンチーノ大好き! いろんなお野菜で作るとそれぞれ味わいが違って飽きません:)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩と輪切り唐辛子を入れて、沸騰させる。(茹でる時間はパスタのパッケージでチェック)
    その間に具材を炒める。
  2. 2 ナスはヘタをとり短冊切りにする。
    塩豚は薄切りに。
    ほうれん草は4〜5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを弱火にかけて、オリーブオイル、にんにくチップ、輪切り唐辛子を加えて3分ほどかけて香りを出す。
  4. 4 強火にして、塩豚、ナスとほうれんそうを入れて炒める。
    野菜がしんなりとしたら茹で上がったパスタとからめて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでアレンジパスタ♪

おいしくなるコツ

くさくてもからくても良いなら、にんにくチップと輪切り唐辛子を少し多めに。 パスタと一緒に輪切り唐辛子を茹でると湯気で目や喉がひりひりする時があるので、換気はしっかりと!

  • レシピID:1380009110
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉オリーブオイル小松菜なす全般
料理名
ペペロンチーノ・パスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る