豆腐オイマヨソテー☆ウインナーともやしを添えて。 レシピ・作り方

豆腐オイマヨソテー☆ウインナーともやしを添えて。
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
オイマヨで子供たちもバクバク食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に1/4カット、豆腐は12等分にカットして、水切りしておく。
  2. 2 サラダ油大さじ1をフライパンにひき、ウインナーをさっと炒めたらもやしを加えて、塩こしょうして炒める。
  3. 3 お皿に取り出す。
  4. 4 豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1をフライパンにひき、中火でこんがり焼く。両面焼けたら、合わせた☆の材料を入れて絡めながら煮詰める。
  5. 5 3に豆腐をのせる。
  6. 6 上からマヨネーズをかけて、完成!

きっかけ

給料日前の節約おかずに考えました。

おいしくなるコツ

少量のウインナーでも細かく切って多くみせました♪オイスターとマヨネーズの組み合わせ、とっても合うのでおすすめです。

  • レシピID:1380009080
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズもやし炒めソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆腐 オイスター 節約 簡単
料理名
豆腐オイマヨソテー☆ウインナーともやしを添えて
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る