豆腐オイマヨソテー☆ウインナーともやしを添えて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦に1/4カット、豆腐は12等分にカットして、水切りしておく。
- 2 サラダ油大さじ1をフライパンにひき、ウインナーをさっと炒めたらもやしを加えて、塩こしょうして炒める。
- 3 お皿に取り出す。
- 4 豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1をフライパンにひき、中火でこんがり焼く。両面焼けたら、合わせた☆の材料を入れて絡めながら煮詰める。
- 5 3に豆腐をのせる。
- 6 上からマヨネーズをかけて、完成!
きっかけ
給料日前の節約おかずに考えました。
おいしくなるコツ
少量のウインナーでも細かく切って多くみせました♪オイスターとマヨネーズの組み合わせ、とっても合うのでおすすめです。
- レシピID:1380009080
- 公開日:2016/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません