揚げたてが最高!カレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れて、生地こねコースでまわし、一次発酵まで終わらせる。
- 2 1の生地を台の上に取り出し、少し休ませてから、8等分にカットして丸める。
- 3 2の丸めた生地を手で少し平たくしたら、カレーを40gずつ包み込み、閉じ目をしっかり閉じる。
- 4 バットの上にパン粉を広げる。
- 5 成形したパン生地の表面に刷毛で牛乳を塗る。塗ったらすぐに4のバットに移して表面にパン粉をまぶす。
- 6 熱した揚げ油に5の生地を入れて、片面3分ずつくらい弱めの中火できつね色になるまで揚げる。
- 7 油切りして、完成!
きっかけ
カレーパンが大好きな夫と子供のために作りました。
おいしくなるコツ
前日の残りカレーは冷蔵庫から出したままの固まった状態で使うと、包みやすいです。
- レシピID:1380009071
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 揚げたてが最高!カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほとりえ2019/08/18 17:37サクサクふわふわのカレーパンができました。美味しかったです。