ココナッツオイル入り☆コーンブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートを貼りつける。
- 2 ココナッツオイルを耐熱ボウルに入れて、少し柔らかくなるまでレンジで加熱。(溶かしすぎない)
- 3 2のボウルに、ココナッツオイル以外の全材料を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。
- 4 オーブンを180度に余熱開始。1の型に3を流しいれる。
- 5 オーブン180度で30分ほど焼成。
- 6 完成!
きっかけ
本来のコーンブレッドにはココナッツオイルは入れませんが、コストコで大容量のココナッツオイルを手に入れたので、少し加えてみたら、風味が増して、美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは冬は固まってしまうので、少しレンジで柔らかくしてから使うと混ぜやすいです。
- レシピID:1380009053
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VEGI2020/03/29 10:05ふんわり柔らかくて、ほんのり甘くてとっても美味しかったです❤
朝食にもおやつにもピッタリですね!!