キムチ・ベーコン・チーズの春巻き レシピ・作り方

キムチ・ベーコン・チーズの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
おつまみに最高!ピリ辛の春巻きです。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ベーコン 5枚
  • キムチ 150g
  • モッツァレラシュレッドチーズ 150gくらい
  • 揚げ油 300cc
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1枚を半分にカット。
  2. 2 小皿に小麦粉と水を混ぜておく。
  3. 3 春巻きの皮1枚をまな板の上に広げ、ベーコン、キムチ30gくらい、チーズも30gくらいのせて、手前から巻いていく。最後に、2を塗って留める。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて、両面をきつね色にこんがり揚げたら、完成!

きっかけ

うちにたまたま残っていた材料で、おつまみにもなる春巻きを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムやウインナーでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1380009018
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチモッツァレラチーズベーコン春巻き
関連キーワード
キムチ おつまみ ビールに合う ピリ辛
料理名
キムチ・ベーコン・チーズの春巻き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る