フレッシュトマトの牛肉煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 完熟トマト 小5個
- 牛肉うす切り 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ顆粒 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ1
- 醤油 少々
- フレッシュバジル 3、4枚
作り方
- 1 牛肉うす切りは、沸騰したお湯でさっと茹で、ざるにとり湯きりしておく。
- 2 トマトは一口大にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを入れ崩しながら炒める。
- 4 コンソメ顆粒、クレイジーソルトを加え、混ぜながら煮込む。
- 5 牛肉を入れる。味をみて、薄いようなら醤油を少々加えて調整する。
- 6 お皿に盛り、フレッシュバジルをトッピングして完成!
きっかけ
実家からもらったたくさんのトマトが、熟しすぎてて生で食べるには柔らかいので、煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトは潰しすぎず、粗めに、少し形が残る程度が美味しいです。
- レシピID:1380008989
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- フレッシュトマトの牛肉煮込み
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3 件
つくったよレポート(3件)
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★☆こぶたちゃん☆★2021/07/04 23:04バジルが無かったので、彩りがいまいちですが、とっても美味しかったです(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
ゆりじろう。2021/01/16 15:07さっぱりしてて美味しかったです
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もーな2020/12/03 10:48バジルぬきですがおいしくできました!
ありがとうございます!