ネギ塩ホルモンとじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ホルモンの旨みがじゃがいもに移って、美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
大1個
味付き塩ホルモン
500g
長ネギ
1本
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは太めの千切りにする。
  2. 2
    長ネギは斜めにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、じゃがいもを塩を少し振って炒めて、お皿に盛りつけておく。
  4. 4
    3のじゃがいもを取り出したフライパンに、塩ホルモンを入れて、中火で炒める。今回はお肉屋さんで購入した味付き塩ホルモンを使っています。
  5. 5
    中火で3分くらい炒めたら長ネギを投入。さらに3分くらい炒めて、ホルモンにしっかり火を通す。
  6. 6
    ソテーしたじゃがいもの上に、5をのせて、完成!

おいしくなるコツ

味付き塩ホルモンがけっこう塩気が強めだったので、ホルモンとネギを炒める時に調味料は足してませんが、使うホルモンによって塩分が違うと思うので味見をしながら調整してください。

きっかけ

本当はもやしの上にのせようかと思ってたけど、家にじゃがいもがたくさんあったので、じゃがいもと合わせてみました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)じゃがいも
関連キーワード
塩ホルモン 味付きホルモン 豚ホルモン じゃがいも
料理名
ネギ塩ホルモンとじゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする