香味ペーストで簡単美味しい!豚肉たまご野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉、小松菜は一口大にカットする。小松菜はさっと水洗いしてざるにあげ、水切りしておく。
- 2 卵をよく溶きほぐし、フライパンにごま油大さじ1をひいて、中火でさっと炒め、炒り玉子にし、いったん取り出しておく。
- 3 フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、豚こま肉を中火で炒め、火が通ったら小松菜を入れて1分程炒める。
- 4 もやしと、2の卵を加えて、☆を入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
- 5 最後にこしょうを振ってひと混ぜし、火を止めて、お皿に盛り完成!
きっかけ
香味ペーストでいろんな料理に挑戦してます。
おいしくなるコツ
炒り玉子を作る時は、大きく数回混ぜて、大き目の炒り玉子にしたほうが食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1380008964
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/23 12:29サッと作れて、お味もばっちりキマりますね♪野菜もたくさんとれて、忙しい日に大助かりです!