香味ペーストで簡単美味しい!豚肉たまご野菜炒め レシピ・作り方

香味ペーストで簡単美味しい!豚肉たまご野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
香味ペーストだけで、味が決まるので簡単!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 1個
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • ☆香味ペースト 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉、小松菜は一口大にカットする。小松菜はさっと水洗いしてざるにあげ、水切りしておく。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、フライパンにごま油大さじ1をひいて、中火でさっと炒め、炒り玉子にし、いったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、豚こま肉を中火で炒め、火が通ったら小松菜を入れて1分程炒める。
  4. 4 もやしと、2の卵を加えて、☆を入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にこしょうを振ってひと混ぜし、火を止めて、お皿に盛り完成!

きっかけ

香味ペーストでいろんな料理に挑戦してます。

おいしくなるコツ

炒り玉子を作る時は、大きく数回混ぜて、大き目の炒り玉子にしたほうが食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1380008964
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜もやし炒めもやし炒り卵
関連キーワード
中華 香味ペースト 時短 簡単
料理名
香味ペーストで☆豚肉たまご野菜炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/23 12:29
    香味ペーストで簡単美味しい!豚肉たまご野菜炒め
    サッと作れて、お味もばっちりキマりますね♪野菜もたくさんとれて、忙しい日に大助かりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る