オーロラキャベツのソースカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの片側にマーガリンを塗る。一枚につき、小さじ1。
- 2 キャベツは千切りにしてボウルに入れて、マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
- 3 中濃ソースをバットに入れて、そこにチキンカツをおき、両面にソースを馴染ませる。
- 4 食パンのマーガリンを塗ったほうに、チキンカツをのせ、その上にキャベツをのせる。
- 5 もう一枚の食パンのマーガリンを塗ったほうを下にしてキャベツの上にのせて、ぎゅっと押すようにサンドする。
- 6 ラップできつめにくるんで10分程置いて馴染ませる。
- 7 食べる時にラップごと半分にカットして、そのままラップごと持って食べる!
きっかけ
カフェでカツサンドを食べた時に、ソースが両面にたっぷりと染みたカツがとっても美味しかったので、思いだして作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースは多めが美味しいです!最後サンドしてから10分程置いておくと、全体が馴染んで、とっても食べやすく、美味しいです。
- レシピID:1380008954
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません