絶品☆塩ホルモン焼きそば レシピ・作り方

絶品☆塩ホルモン焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
味付き塩ホルモンを使って、絶品の焼きそばに♪

材料(3人分)

  • 市販の焼きそば 3食分
  • 味付き塩ホルモン 500g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1袋
  • にんにく 2片
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 100cc
  • 小ねぎ 10cmくらい
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉屋さんで購入した味付きの塩ホルモンを使用しました。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを投入、弱火で加熱する。香りが出てきたら塩ホルモンを入れて、中火で炒める。
  3. 3 ホルモンにだいたい火が入ったら、焼きそばの麺を入れて、その上にざく切りにしたキャベツともやしをのせて、水と鶏がらスープの素をまわしかけ、フタをして蒸す。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせていく。汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り、カットした小ねぎと、粗挽き黒コショウをのせれば完成!

きっかけ

行きつけのお肉屋さんで買った塩ホルモンで、焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかり塩味がついているので、調味料は少な目にしましたが、お使いのホルモンによって塩分量が変わると思うので、味見をしながら調整してみてください。

  • レシピID:1380008930
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそばホルモン・レバーキャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
塩ホルモン 焼きそば 絶品 おつまみにもなる
料理名
塩ホルモン焼きそば
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る