絶品☆塩ホルモン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉屋さんで購入した味付きの塩ホルモンを使用しました。
- 2 フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを投入、弱火で加熱する。香りが出てきたら塩ホルモンを入れて、中火で炒める。
- 3 ホルモンにだいたい火が入ったら、焼きそばの麺を入れて、その上にざく切りにしたキャベツともやしをのせて、水と鶏がらスープの素をまわしかけ、フタをして蒸す。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせていく。汁気がなくなるまで炒める。
- 5 お皿に盛り、カットした小ねぎと、粗挽き黒コショウをのせれば完成!
きっかけ
行きつけのお肉屋さんで買った塩ホルモンで、焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホルモンにしっかり塩味がついているので、調味料は少な目にしましたが、お使いのホルモンによって塩分量が変わると思うので、味見をしながら調整してみてください。
- レシピID:1380008930
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 塩ホルモン焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません