ポークソテーオニオンガーリックソース レシピ・作り方

ポークソテーオニオンガーリックソース
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
玉ねぎたっぷりのソースをかけた
美味しいポークソテー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉の両面にクレイジーソルトを振り、小麦粉をまぶし余分な粉をはたいておく。
  2. 2 ☆の材料を小鍋で温めて、少し煮詰めておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたにんにくを入れ弱火で加熱。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら、1の豚肉を入れ、中火で2分、ひっくり返してフタをして中火で1分半ほど焼く。
  5. 5 両面きつね色になり、火が通ったら、豚肉をお皿に移し、温めた2のオニオンソースをたっぷりとかけて完成!

きっかけ

コストコで立派な豚肩ロース肉を買ったので、ポークソテーが食べたくなり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはすりおろしとスライスの2種類にすることで、食感にアクセントをつけました。

  • レシピID:1380008912
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく玉ねぎポークソテーその他の豚肉
関連キーワード
洋食 ステーキ ポークソテー コストコ
料理名
ポークソテーオニオンガーリックソース
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barubi
    Barubi
    2017/06/16 18:36
    ポークソテーオニオンガーリックソース
    比較的どの家庭にもある調味料で作れ、作り方も簡単だったので楽チンでした。みりんと新玉ねぎによる優しい甘さが引き立ったソースがすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る