ポークソテーオニオンガーリックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 1枚
- クレイジーソルト 少々
- 小麦粉 少々
- ☆玉ねぎすりおろし 1/4個分
- ☆玉ねぎ(薄めにスライス) 1/4個分
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1片
作り方
- 1 豚肩ロース肉の両面にクレイジーソルトを振り、小麦粉をまぶし余分な粉をはたいておく。
- 2 ☆の材料を小鍋で温めて、少し煮詰めておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたにんにくを入れ弱火で加熱。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、1の豚肉を入れ、中火で2分、ひっくり返してフタをして中火で1分半ほど焼く。
- 5 両面きつね色になり、火が通ったら、豚肉をお皿に移し、温めた2のオニオンソースをたっぷりとかけて完成!
きっかけ
コストコで立派な豚肩ロース肉を買ったので、ポークソテーが食べたくなり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはすりおろしとスライスの2種類にすることで、食感にアクセントをつけました。
- レシピID:1380008912
- 公開日:2016/08/26
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Barubi2017/06/16 18:36比較的どの家庭にもある調味料で作れ、作り方も簡単だったので楽チンでした。みりんと新玉ねぎによる優しい甘さが引き立ったソースがすごく美味しかったです。
美味しいポークソテー。