ココナッツオイル入り☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルはレンジで30秒程加熱してとろっと柔らかくする。
- 2 ボウルに1のココナッツオイルと卵、砂糖を加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。白っぽくなるまで。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをよくふるって、2のボウルに2回に分けて加え、さっくりと練らないように合わせていく。
- 4 チョコチップを加えて全体をさっくり混ぜ合わせる。
- 5 オーブンを180度に余熱開始。
- 6 余熱している間に、天板にクッキングペーパーを敷き、クッキーを手で成形していく。
- 7 余熱したオーブン180度、25分くらいで焼成。焼き色を見ながら時間は微調整してください。
- 8 色よく焼けたら、粗熱をとって完成!
きっかけ
ココナッツオイルをいろいろ活用したくて。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れる前はよくすり混ぜて、入れてからは決して練らないこと。練ってしまうとサクサク食感になりません。
- レシピID:1380008885
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
3 件