舞茸と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![舞茸と豚肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b481a550b97a59205146c9382f8988c29bf19cb5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は一口大にカットし、☆調味料をもみこんで10分程おく。
- 2 長ネギ、舞茸も食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにごま油をひき、1の豚こま肉を炒め、火が通ったら、長ネギ、舞茸を入れ、中火で炒める。
- 4 ★調味料をまわしいれ、全体を炒め合わせて、完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので組み合わせて作ったらとっても美味しくなりました☆
おいしくなるコツ
豚肉に下味と片栗粉をもみこんでおくことで、 焼き上がりのお肉が、柔らかくジューシーになります。
- レシピID:1380008864
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 舞茸と豚肉のオイスター炒め
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません