舞茸と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
舞茸と豚肉って相性抜群♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大にカットし、☆調味料をもみこんで10分程おく。
  2. 2 長ネギ、舞茸も食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1の豚こま肉を炒め、火が通ったら、長ネギ、舞茸を入れ、中火で炒める。
  4. 4 ★調味料をまわしいれ、全体を炒め合わせて、完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので組み合わせて作ったらとっても美味しくなりました☆

おいしくなるコツ

豚肉に下味と片栗粉をもみこんでおくことで、 焼き上がりのお肉が、柔らかくジューシーになります。

  • レシピID:1380008864
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)まいたけ
関連キーワード
中華 オイスターソース ご飯がすすむ お酒に合う
料理名
舞茸と豚肉のオイスター炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る