韓国海苔と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はざるにあけて水切り。さいの目切りにする。
- 2 レタスはちぎって水洗いし水切りしておく。
- 3 韓国海苔ははさみでカットする。(コストコで購入した観光海苔を使用しました。)
- 4 ★の調味料を合わせる。
- 5 お皿にレタス、豆腐をのせ、★のドレッシングをまわしかけ、上から韓国海苔をトッピングすれば完成!!
きっかけ
韓国海苔をたっぷり使ったサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
とっても簡単なサラダです。 ラー油が入っているのでピリ辛で おつまみにもぴったり。
- レシピID:1380008853
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- 韓国海苔と豆腐のサラダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゆるふわ典座のひろさん2021/07/18 19:56刻んだ大葉をプラスしました。めちゃめちゃ簡単でおいしかったです!
-
りよ10352021/05/14 23:02普通の海苔で作りました ドレッシングがとても豆腐とあっていて美味しかったです
ごちそうさまでした(*^^*) -
Mi@2020/12/01 20:08レタスなしですが、美味しくできました
-
☆Nobu2020/09/17 19:57ピリ辛のタレが豆腐に合いますね!
また作りたいと思います。美味しいレシピありがとうございました。
とっても効いていて美味しいサラダです。