子供が喜ぶ☆ウインナーとコーンのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、なすは皮をむき、一口大にカットする。
- 2 ウインナーも食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油をひき、ウインナーを炒め、1の野菜も投入。全体に油がまわったら、具材がかぶるくらいの水を入れて強火で加熱。
- 4 沸騰したらアクを取り、火を弱めて、しばし煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら、火をとめ、カレールーを入れ、お玉で混ぜながらルーを溶かす。
-
6
水切りしたコーン缶を加え、弱火で10分程
焦げないようにコトコト煮込んで完成!
きっかけ
子供たちの大好きなウインナーとコーン缶を入れたらたくさん食べてくれるだろうと思って。
おいしくなるコツ
コーン缶は、あまり加熱しすぎると甘みが飛んでしまうので、最後の工程で入れます。
- レシピID:1380008789
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- ウインナーとコーンのカレー
レポートを送る
4 件