海老&ガカモレの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は頭と殻、しっぽを取り、茹でておく。(私はコストコで購入した冷凍海老を使用しました。とっても便利!)
- 2 フライパンに水をはり、ライスペーパーをさっと水にくぐらせる。
- 3 広げたライスペーパーの手前側に、レタス1枚、ガカモレ大さじ1、海老(2尾)をのせてくるくると巻いて完成!スイートチリソースと胡麻ドレッシングにつけて食べると美味!
- 4 コストコで購入したガカモレ(アボカドディップ)を使用しました。
きっかけ
ガカモレをディップするだけでなく、いろいろ使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
海老が前面に見えるように巻くと食卓に映えます。
- レシピID:1380008755
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- 海老&ガカモレの生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/11/28 20:29我が家もコストコのえびを使いました♫楽チンでいいですよね!美味しくいただきました(*´ェ`*)