ぷりぷり海老豚ワンタン☆コストコの冷凍海老を使って レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コストコのこちらの冷凍海老を使用しました。海老は解凍して、酒に5分ほどつける。
- 2 海老を大き目の粗みじん切りにする。
- 3 長ネギはみじん切りに。
- 4 ワンタンの皮以外の材料全てをボウルに入れ、よく混ぜる。
-
5
ワンタンの皮に包む。
△形に包み、両端をくるんと丸めるようにくっつけると写真のようになります。 - 6 鍋にお湯を沸かし、ワンタンを入れ、2、3分茹でる。
- 7 水気をしっかり切って皿に盛り、完成!
きっかけ
暑い季節にのどごしがよくさっぱりしたものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
普通の海老でも同様の手順でOKです。ポン酢につけてもさっぱりして美味しいし、酢+こしょうで食べるのもオススメです。
- レシピID:1380008731
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- ぷりぷり海老豚ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません