ご飯がススム!豚の生姜焼き レシピ・作り方
![ご飯がススム!豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fba760de78e1cc61a273a2da11ec7c8646c521d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を両面焼く。
-
3
火が通ったら、★の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、全体に絡めて完成!
きっかけ
よく作る豚の生姜焼き、サラダ油を切らしていたのでごま油で作ってみました。
おいしくなるコツ
たっぷりの千切りキャベツを添えるのがおすすめ!生姜焼きのたれがキャベツにからんで美味しいし、野菜もたくさん摂れて一石二鳥!
- レシピID:1380008725
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件