レンジにおまかせ!豚肉と大根のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉( こま切れ ) 200g
- 大根 1/2本( 400g )
- にら 1/2束
- * しょうゆ 大さじ2
- * 砂糖 大さじ1/2
- * だし カップ1/4
- * 水 大さじ1
作り方
- 1 大根は1cm暑さのいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1を加えてラップをし、電子レンジで10分加熱する。
- 2 1の大根を取り出して豚肉を広げてのせ、しょうゆ、砂糖、だしを加えてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
-
3
1の大根を戻し、豚肉と3cm位に切ったニラの固い部分と一緒に混ぜ合わせる。
さらにラップをして5分加熱する。 - 4 最後に残りのニラを混ぜ合わせてラップをしたまま少しおく。
きっかけ
今日は暑かったので火を使いたくなくて、電子レンジにおまかせしてしまいました‼︎
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら加減して下さいね。出来上がったあと、長めにおくと一層味が染みます。
- レシピID:1380008666
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その間に、もう一品!