レンジにおまかせ!豚肉と大根のレンジ煮 レシピ・作り方

レンジにおまかせ!豚肉と大根のレンジ煮
  • 約30分
  • 300円前後
FELICE2
FELICE2
煮汁がジュワ〜としみる煮物がレンジにおまかせで出来ちゃいます‼︎
その間に、もう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm暑さのいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1を加えてラップをし、電子レンジで10分加熱する。
  2. 2 1の大根を取り出して豚肉を広げてのせ、しょうゆ、砂糖、だしを加えてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 1の大根を戻し、豚肉と3cm位に切ったニラの固い部分と一緒に混ぜ合わせる。
    さらにラップをして5分加熱する。
  4. 4 最後に残りのニラを混ぜ合わせてラップをしたまま少しおく。

きっかけ

今日は暑かったので火を使いたくなくて、電子レンジにおまかせしてしまいました‼︎

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら加減して下さいね。出来上がったあと、長めにおくと一層味が染みます。

  • レシピID:1380008666
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る