現在地
 > 
豚肉  > 

レンジにおまかせ!豚肉と大根のレンジ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジにおまかせ!豚肉と大根のレンジ煮
  • 300円前後

煮汁がジュワ〜としみる煮物がレンジにおまかせで出来ちゃいます‼︎
その間に、もう一品!

作り方

  • 1

    大根は1cm暑さのいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1を加えてラップをし、電子レンジで10分加熱する。

  • 2

    1の大根を取り出して豚肉を広げてのせ、しょうゆ、砂糖、だしを加えてラップをし、電子レンジで5分加熱する。

  • 3

    1の大根を戻し、豚肉と3cm位に切ったニラの固い部分と一緒に混ぜ合わせる。
    さらにラップをして5分加熱する。

  • 4

    最後に残りのニラを混ぜ合わせてラップをしたまま少しおく。

きっかけ

今日は暑かったので火を使いたくなくて、電子レンジにおまかせしてしまいました‼︎

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら加減して下さいね。出来上がったあと、長めにおくと一層味が染みます。

レシピID: 1380008666

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジにおまかせ!豚肉と大根のレンジ煮のページ上部へ