トマトとアンチョビの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分にカットする。アンチョビは細かく刻む。
- 2 ★の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。混ぜたら、少し味をみて塩こしょうで調整。冷蔵庫へ。
- 3 スパゲッティーを少し長めに茹で、氷水にとり、よく冷やす。
- 4 水切りしたスパゲッティーをボウルに移し、よく混ぜ合わせ、盛り付ける。お好みでパセリを散らしても。
きっかけ
暑い季節にさっぱりと食べられるおしゃれなパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷製パスタなので、細さ1.2mmのパスタがおすすめです。普通のトマトより、ミニトマトのほうが絶対におすすめ!甘い種類のものを選ぶと、より美味しくなります。
- レシピID:1380008665
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタその他のイタリア料理
- 料理名
- トマトとアンチョビの冷製パスタ
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このねこのこねこ2016/07/22 13:55アンチョビが良い仕事してますよね〜(o^^o) とっても美味しくいただきました!