トマトとアンチョビの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとアンチョビの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
市販のトマトソースを少し使って、アンチョビとオリーブオイルで仕上げる美味しい冷製パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分にカットする。アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 ★の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。混ぜたら、少し味をみて塩こしょうで調整。冷蔵庫へ。
  3. 3 スパゲッティーを少し長めに茹で、氷水にとり、よく冷やす。
  4. 4 水切りしたスパゲッティーをボウルに移し、よく混ぜ合わせ、盛り付ける。お好みでパセリを散らしても。

きっかけ

暑い季節にさっぱりと食べられるおしゃれなパスタを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷製パスタなので、細さ1.2mmのパスタがおすすめです。普通のトマトより、ミニトマトのほうが絶対におすすめ!甘い種類のものを選ぶと、より美味しくなります。

  • レシピID:1380008665
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
スパゲッティー オリーブオイル アンチョビ トマトソース
料理名
トマトとアンチョビの冷製パスタ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/07/22 13:55
    トマトとアンチョビの冷製パスタ
    アンチョビが良い仕事してますよね〜(o^^o) とっても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る